Неделя свободы, круассанов и пирамид в Acadia Kids Camp — Новости детского центра Acadia Kids
📲 Позвоните мне 📲 Обратный звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Неделя свободы, круассанов и пирамид в Acadia Kids Camp

Новость от 18 июня

Новая неделя — новые страны. На повестке дня США, Франция и Египет.

15 июня

Сегодня мы отправились в путешествие в США. Помощник воспитателя Аня провела для ребят мастер-класс по лепке орлана из пластилина. В 1782 году орлан был официально признан национальной птицей США, его изображения появились на гербе, президентском штандарте, денежных знаках и других государственных атрибутах этой страны, а также на логотипах национальных корпораций.

На уроке английского ребята узнали о традициях страны, посетили самые известные достопримечательности, познакомились с национальной одеждой и любимой едой американцев.

На этой неделе мы с ребятами активно занимаемся физкультурой. Сегодня выполнили много упражнений и поиграли в любимые игры на свежем воздухе.

16 июня

Сегодня отправляемся во Францию. Билеты приобретены и — в путь!

Наше путешествие начинается с изучения французских народных игр. Помощник воспитателя Аня рассказала путешественникам о старинной игре, появившейся во Франции в XIX веке, и провела мастер-класс по ее изготовлению.

Игра «Бильбоке» происходит от французского bilboquet (bille — шарик; bouquer — поддевать на рога). В неё можно играть одному, а можно в большой компании. Она интересна и детям, и взрослым. Бильбоке воспитывает настойчивость, терпение и целеустремленность. Развивает ловкость, меткость, крупную моторику, баланс и общую координацию движений.

А мы продолжаем путешествие по Франции. Сегодня путешественники узнали, что французы едят на завтрак, как проводят свободное время и где любят гулять.

Построили из конструктора Эйфелеву башню:

И пошли на прогулку.

17 июня

Золотой песок пустыни, древние пирамиды, загадочный сфинкс и полные сокровищ гробницы. Египет — страна, которая будоражит умы учёных, режиссеров, охотников за артефактами и романтиков.

Сегодня ребята оказались на берегах Нила. Путешественники прошлись по восточному базару, полному криков торговцев и запахов пряностей, спустились в усыпальницу фараона и полюбовались на причудливые изображения богов на стенах. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу арабской сказки, путешественники устроили египетскую вечеринку. Мальчики сделали себе маски фараонов и мумий, девочки перевоплотились в Египетских цариц. И началось веселье!

Лера возжелала примерить на себя роль мумии. Мальчишки уступили ей, ведь желание царицы — закон!

Продолжаем путешествовать по Египту. Ребята устроили конкурс на самую лучшую египетскую статую!

18 июня

На этой неделе наши путешественники побывали в трёх новых странах: США, Франция, Египет. Итоги недели были подведены на очередном туре игры «Что? Где? Когда?». Команда Знатоков вновь объединилась, чтобы проверить знания и найти ответы на вопросы телезрителей. Знатоки победили со счётом 9:0!

До встречи на следующей неделе!

Другие новости

Пиратские сокровища Уэльса и горы Грузии

Пиратские сокровища Уэльса и горы Грузии

9 июля
От Букингемского дворца до Баварских колбасок

От Букингемского дворца до Баварских колбасок

2 июля
Поиски леприконов и уроки танго в Acadia Kids

Поиски леприконов и уроки танго в Acadia Kids

16 июля
Поделитесь:  
Обновлено: 26 июня