Неделя свободы, круассанов и пирамид в Acadia Kids Camp — Новости детского центра Acadia Kids
📲 Позвоните мне 📲 Обратный звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Неделя свободы, круассанов и пирамид в Acadia Kids Camp

Новость от 18 июня 2021 года

Новая неделя — новые страны. На повестке дня США, Франция и Египет.

15 июня

Сегодня мы отправились в путешествие в США. Помощник воспитателя Аня провела для ребят мастер-класс по лепке орлана из пластилина. В 1782 году орлан был официально признан национальной птицей США, его изображения появились на гербе, президентском штандарте, денежных знаках и других государственных атрибутах этой страны, а также на логотипах национальных корпораций.

На уроке английского ребята узнали о традициях страны, посетили самые известные достопримечательности, познакомились с национальной одеждой и любимой едой американцев.

На этой неделе мы с ребятами активно занимаемся физкультурой. Сегодня выполнили много упражнений и поиграли в любимые игры на свежем воздухе.

16 июня

Сегодня отправляемся во Францию. Билеты приобретены и — в путь!

Наше путешествие начинается с изучения французских народных игр. Помощник воспитателя Аня рассказала путешественникам о старинной игре, появившейся во Франции в XIX веке, и провела мастер-класс по ее изготовлению.

Игра “Бильбоке” происходит от французского bilboquet (bille — шарик; bouquer — поддевать на рога). В неё можно играть одному, а можно в большой компании. Она интересна и детям, и взрослым. Бильбоке воспитывает настойчивость, терпение и целеустремленность. Развивает ловкость, меткость, крупную моторику, баланс и общую координацию движений.

А мы продолжаем путешествие по Франции. Сегодня путешественники узнали, что французы едят на завтрак, как проводят свободное время и где любят гулять.

Построили из конструктора Эйфелеву башню:

И пошли на прогулку.

17 июня

Золотой песок пустыни, древние пирамиды, загадочный сфинкс и полные сокровищ гробницы. Египет — страна, которая будоражит умы учёных, режиссеров, охотников за артефактами и романтиков.

Сегодня ребята оказались на берегах Нила. Путешественники прошлись по восточному базару, полному криков торговцев и запахов пряностей, спустились в усыпальницу фараона и полюбовались на причудливые изображения богов на стенах. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу арабской сказки, путешественники устроили египетскую вечеринку. Мальчики сделали себе маски фараонов и мумий, девочки перевоплотились в Египетских цариц. И началось веселье!

Лера возжелала примерить на себя роль мумии. Мальчишки уступили ей, ведь желание царицы — закон!

Продолжаем путешествовать по Египту. Ребята устроили конкурс на самую лучшую египетскую статую!

18 июня

На этой неделе наши путешественники побывали в трёх новых странах: США, Франция, Египет. Итоги недели были подведены на очередном туре игры “Что? Где? Когда?”. Команда Знатоков вновь объединилась, чтобы проверить знания и найти ответы на вопросы телезрителей. Знатоки победили со счётом 9:0!

До встречи на следующей неделе!

Другие новости

Выпускной в Acadia Kids

Выпускной в Acadia Kids

26 мая 2021 года
Как Кот обманул обезьянок

Как Кот обманул обезьянок

13 августа 2021 года
Merry Christmas and Happy New Year!

Merry Christmas and Happy New Year!

28 декабря 2021 года
Поделитесь:  
Обновлено: 26 июня 2021 года