Пиратские сокровища Уэльса и горы Грузии — Новости детского центра Acadia Kids
📲 Позвоните мне 📲 Обратный звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Пиратские сокровища Уэльса и горы Грузии

Новость от 9 июля

5 июля

Сегодня мы путешествуем в Уэльс — одну из четырёх административно-политических частей Соединённого Королевства Великобритании. Малыши разукрасили необычный флаг Уэльса, на котором изображён дракон. А потом по памяти собрали этот флаг из отдельных частей!

Много лет назад здесь ходили легенды о пиратах. Дети узнали об истории пиратского флага. Уроженец Уэльса Бартоломью Робертс (Bartholomew Roberts) считается самым успешным пиратом Золотой Эпохи пиратства — он захватил порядка 470 судов. Так же он стал первым, кто назвал свой флаг Веселый Роджер (Jolly Roger) в июне 1721.

На уроке английского языка ребята учили названия частей тела и смастерили символ Уэльса — золотогривого льва.

AKC week 5
AKC week 5

6 июля

Наше путешествие продолжается — на очереди страна восходящего солнца, Япония. Это одна из самых удивительных стран мира. Она знаменита горой Фудзи (Фудзияма), которая считается священной. Дети узнали и про флаг страны, который символизирует солнце. Фактически Япония не имеет государственного герба, в качестве такового часто используется герб императорской фамилии — желтая хризантема. А ещё дети смастерили себе самолёты в технике древнего японского искусства оригами, давно ставшее на территории той страны традиционным. На прогулке они протестируют свои самолёты. Интересно, как далеко они смогут полететь?

AKC week 5

На уроке английского языка учились называть эмоции, показывать и угадывать их, а также рисовать.

AKC week 5
AKC week 5

7 июля

Мы отправились в скандинавское государство — Швецию. Швеция — одна из крупнейших стран Европы с удивительно разнообразными природой и климатом. Ребята изучили флаг и особенности этой страны. Узнали про столицу Швеции — Стокгольм, расположенную на 14 островах. Дети внимательно рассмотрели столицу на карте.

Даларнская лошадка (швед. Dalahäst) — стилизованная деревянная фигурка лошади, игрушка, которая является национальным символом Шведского королевства. Ребята сегодня смастерили себе такую игрушку из картона, получились очень яркие и необычные лошадки.

Сегодня на CLIL малыши познакомились со сказкой известной шведской писательницы Астрид Линдгрен о Карлсоне, который живёт на крыше. Путешественники захотели облететь окрестности Швеции и посмотреть страну с высоты полета нашего героя. Для этого малыши сделали собственный пропеллер! 3… 2… 1… Взлетаем!

AKC week 5
AKC week 5

На английском языке повторяли названия животных, играли в крокодила и угадывали, какое же животное было загадано.

AKC week 5
AKC week 5

8 июля

Грузия — это радушие, это море и горы, это ласковое солнце, это архитектура, традиции, это…. дух захватывает! Дети узнали много интересного об этой замечательной стране, о традициях и культуре, о народных танцах и национальном костюме. То, что Грузия является местом рождения большинства сортов винограда, можно считать неоспоримым фактом, поэтому на творческой мастерской ребята смастерили сочные виноградные грозди.

Малыши продолжают путешествие по Грузии. Но какое путешествие обойдётся без знакомства с национальной кухней?! Представляем вашему вниманию грузинские хинкали в исполнении воспитанников Acadia Kids Camp!

AKC week 5

На уроке английского языка ребята изучили тему Игрушки. Рассказали о своих любимых игрушках, а также повторили цифры, считая и находя нужные предметы.

AKC week 5

9 июля

Путешественники подвели итоги недели в игре «Что? Где? Когда?» и сделали собственные чемоданы. А внутрь спрятали название страны, в которую хотят поехать. Малыши верят, что желания обязательно сбудутся!

AKC week 5

И Acadia Kids верит тоже!

Другие новости

Поиски леприконов и уроки танго в Acadia Kids

Поиски леприконов и уроки танго в Acadia Kids

16 июля
Заметки из Дневника Клуба путешественников, неделя 7-я

Заметки из Дневника Клуба путешественников, неделя 7-я

23 июля
Пиратские сокровища Уэльса и горы Грузии

Пиратские сокровища Уэльса и горы Грузии

9 июля
Поделитесь:  
Обновлено: 14 июля